Aktuelles

Nov 2013

Aktuelles Thema: Phosphonsäure

Im Öko-Test Nr. 10/2013 wurden im Rahmen der Testung von Weintrauben ausgerechnet in Bioproben Rückstände von Phosphonsäure gefunden; die Erzeugnisse wurden entsprechend abgewertet. ...

Weiterlesen …
Mai 2013

Mögliche Fehlbeurteilung der akuten Referenzdosis

Stellungnahme zum obigen Schreiben von Herrn Ackermann, AGROConcept vom 22.05.2014

Weiterlesen …
Mai 2013

Hervorragendes Abschneiden beim EUPT-FV 15

Unser Abschneiden beim diesjährigen Europäischen Kompetenztest (EUPT) ist eine Erwähnung wert: Von 173 Laboren in Europa haben wir den Platz 1 belegt. ...

Weiterlesen …
Dez 2012

Morpholin in Obst

In jüngster Zeit sorgt der Nachweis von Morpholin in der Oberflächenbehandlung von frischem Obst aus Drittländern für Unruhe. ...

Weiterlesen …
Mär 2012

QAV - Desinfektionsmittel in Lebensmitteln

Die EHEC-Epidemie in Deutschland hat dem Obst- und Gemüsesektor einen immensen, nur schwer zu beziffernden finanziellen und immateriellen Schaden zugefügt. Die Wertschöpfungskette hat reagiert: verstärkte Hygienemaßnahmen und entsprechende Kontrollen wurden eingeführt. Allerdings kann es durch Desinfektionsmaßnahmen zu sekundären, unerwünschten Effekten kommen, wenn die eingesetzen Mittel Rückstände auf oder in den Lebensmitteln hinterlassen. Im Fokus stehen die Quartären Ammonium-Verbindungen (QAV). ...

Weiterlesen …

Zertifikate und Anerkennungen

© All rights reserved